Свинина (карбонат) - 2 куска толщиной около 2 см
Одно крупное зеленое яблоко
Соль
Перец черный
Тимьян или другая приправа, которая вам по вкусу
Сок четвертинки лимона
Полезность или может быть не большая вредность блюда заключается в том, что мясо, яблоки и соус готовятся абсолютно без добавления жира. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, ждем когда она достаточно сильно раскалится.
В это время моем и режем на 8 частей (секторов) яблоко, удаляем сердцевину.
Кладем свинину на сковороду, она должна аппетитно заскворчать. В оставшиеся промежутки между мясом кладем кусочки яблока, мякотью вниз. Солим, перчим.
Буквально минуты через три переворачиваем стейки и яблоко. Должна получиться красивая золотистая корочка. Опять подсаливаем и перчим, яблоки тоже., между прочим.
Слегка помешиваем яблоки с мясом, чтобы их соки перемешались. Яблоки, как бы смоют накипевший мясной сок со сковороды, станут коричневого карамельного цвета. Все продолжается тоже минуты три.
Вынимаем из сковороды мясо, оно должно быть почти готово, не передержите.
Яблоки оставляем, добавляем немного воды (можно красного вина), сок лимона, чтобы остатки сока мясного полностью в ней растворились и получился легкий и очень вкусный соус, туда же я добавил нарубленные литья тимьяна. Яблоки раскладываем кожей к сковороде, накрываем крышкой, и ждем минут пять, они окончательно проготовяться, переженяться со всеми ароматами и соусом.
Когда яблоки готовы соус стал насыщенным и темного цвета, и яркого вкуса, кладем обратно мясо и просто минуты 3 опять же припускаем его в соусе.
Вот и все. Писал дольше, чем готовил.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: