Ювелирный подход в приготовлении такой нежнейшей телятины заключается в том, что мясо должно быть безукоризненного качества без жира и прожилок,nbsp;комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, то есть запекала его 12 минут!nbsp;
Такая телятина хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если холодное мясо очень тонко нарезатьnbsp;острым ножом на тонкие ломтики и податьnbsp;с тунцовым соусом mdash;nbsp;просто песня!
Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку на 250 гр С. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
Натереть мясо сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!). Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Охлажденные тонкие ломтики мяса подавать с соусом из тунца.
Телятина получается очень нежная, сочная и хороша как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: