Куриная грудка - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 250 г
Цукини - 1 шт
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Орехи кешью - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
СОУС:
Кетчуп острый - 3 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Паста "чили-чесночная" - 1 ст.л. (у меня аджика из красного перца и чеснок 2 зубчика, пропущенный через пресс)
Сахар - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1/4 стакана
Куриную грудку нарезать тонко, поперёк волокон
Овощи и грибы крупно нарезать: лук и перец - крупными кубиками, цукини - половинками кружочков, брокколи - половинками соцветий, грибы крупными пластинами. Для соуса смешать все составляющие.
В сковороду вок налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжарить лук до лёгкой прозрачности. Добавить перец и обжарить его 2-3 мин. до полуготовности. Снять с огня и переложить в тарелку.
Снова налить в сковороду растительное масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить, помешивая, кусочки курицы до румяности. Теперь добавлять по очереди : цукини, брокколи, грибы. Всё обжаривать быстро (по 1-2 мин.), до полуготовности. Добавить в сковороду лук с перцем, перемешать.
Залить соусом и, активно помешивая, немного прогреть всё вместе - для смешения вкусов и ароматов. Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать, а можно и при подаче, посыпав сверху!
Подавать сразу, горячим - выложив на блюдо или порционно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: