На 4 персоны:
1 цесарка 1,3 кг
1 перепелка 0,2кг.
80г. печени цесарки и перепелки
1 стакан сухого красного вина
1 стакан куриного бульона
2 больших корня сельдерея
1 белая луковица среднего размера
50г.шпика
7 ст.л.сливочного масла
1 стакан 20% сливок
15г.сушеных грибов
прованские травы
черный перец и соль по вкусу
Подготовленные тушки цесарки и перепелки натереть солью,перцем.
Обжарить в сливочном масле.
Подготовить печень цесарки и перепелки.
Сушеные грибы. Их я,кстати, покупала во время своего путешествия в Париж в гастрономическом бутике знаменитой галереи 'LaFayette', так что будет настоящий французский аромат грибов! :)
Залить кипятком на 5-10 минут.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные печень,белую луковицу и грибы.
Приправить травами. Я использовала смесь сушеных трав с белыми грибами.
Готовой смесью фаршируем препелку.
Перепелкой-цесарку.
Добавить шпик,порезанный мелкими кусочками.
Красное вино и бульон.
Сельдерей на несколько минут опустить в кипяток.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Обсушить,порезать небольшими ломтиками и тушить в масле.
Когда сельдерей будет готов,добавить к нему сливки.
Довести до кипения и добавить в соус, в котором тушится цесарка.
Если соус получится слишком жидким, для густоты добавить яичный желток.
Выложить цесарку на блюдо.
Залить горячим соусом.
Наилучшим вином для этого блюда послужит сделанное своими руками молодое вино из винограда Каберне Совиньон, собранного нами на солнечных виноградниках Крыма.
Bon Appetit, mes amis! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: