Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.Соусnbsp; выходит густым и все овощи и мясо пропитаны этим соусом. Хрустящее и слоеноеnbsp; тесто объединяетnbsp; и добавляет нужный штрих!
Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке.
Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным.
Лук, морковь режем достаточно крупно, добавляем к мясу, немного тушим.
Солим и вливаем пиво. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час. Время зависит от качества мяса.
Картофель нарезаем крупными кусками, добавляем к мясу. Тушим под крышкой до полуготовности.
Перекладываем мясо с картошкой в форму для запекания.
Закрываем тестом, тесто смазываем яйцом. При желании посыпаем кунжутными семечками.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-40мин.
Подаем блюдо, макая кусочки теста в густой соус.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: