телятина - 400 гр,
перец болгарский (у меня 1 красный и 1 зеленый),
морковь - 1 крупная,
луковица - 1 шт.,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
сметана - 200 мл (можно меньше),
морская соль, черный молотый перец,
паприка, красный перец,лавровый лист,
растительное масло для жарки
Телятину порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, отбить и оставить мариноваться на минут 20
Морковь, перец и лук нарезать кольцами или полукольцами
Куски телятины обвалять в муке и во взбитом яйце и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Мясо и овощи выложить шарами в кастрюлю.
Приготовить соус. Для этого сметану смешать с водой, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и красный перец, два лавровых листа, несколько горошин перца. Залить мясо и овощи соусом.
Тушить на медленном огне до готовности, примерно 25-30 мин. Подавать горячим, посыпав нарезанной петрушкой.Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: