Наверное, это блюдо получило свое название за удивительно нежный вкус и внешнее сходство с мимозой. Фрикадельки из белой рыбы, окрашенные шафраном, получаются ярко-желтыми.))) За рецепт хочу поблагодарить Ирину, замечательную девушку и прекрасного кулинара из Италии!
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.
Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.
Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: