450 г свиных ребрышек
растительное масло(можно арахисовое)
Маринад
2 чайные ложки соевого соуса
1\2 чайной ложки соли
щепотка белого перца
Соус
3 столовых ложки винного уксуса
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1,5 столовых ложки растительного масла
1 зеленый болгарский перец(мелко порезать)
1 луковица(мелко порезать)
1 морковка(мелко порезать)
1\2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
1\2 чайной ложки имбиря
100 г консервированных ананасов(кубиками)
Приготовить маринад, добавить свинину и оставить на 20 минут.
Разогреть масло в сковороде, обжарить ребра около 8 минут и выложить.
Смешать уксус,сахар,соевый соус и кетчуп.
Разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить перец, морковь и лук около 2-х минут. Выложить.
В чистой сковороде разогреть масло, обжарить имбирь с чесноком.Влить соус с уксусом.Довести до кипения и добавить ананасы.Затем добавить ребрышки и перец,лук и морковь.Потушить немного.Готово!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: