1 стакан зеленой чечевицы
1 луковица
1 морковь
зубчик чеснока
грамм 200 лесных грибов (у меня смесь заморoженных)
2 ст.л. томатной пасты
по щепотке сушеных орегано, базилика, петрушки, укропа и паприки
соль, перец по вкусу
Лук, чеснок шинкуем, морковь натираем на терке.
Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем грибы, можно их не размораживать, и томатную пасту. Готовим минут 7.
Добавляем чечевицу. Заливаем все горячей водой, чтобы немного покрывала смесь. Солим, перчим, добавляем травки. Готовим минут 40 до полного впитывания жидкости. Затем можно дать блюду настояться минут 15-20.
И подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: