Филе белой морской рыбы 300 г
фенхель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
апельсин - 1 шт
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
зеленый лук по вкусу (я не добавляла)
тимьян свежий или сушеный -хорошая щепотка
шафран - по вкусу
Рыбу солим, перчим, можно посыпать специями для рыбы по вкусу. В оригинальном рецепте ее предлагают готовить на гриле, а я запекала в духовке. И к ней в конце добавила овощной гарнир.
Лук режем полукольцами.
У фенхеля удаляем жесткую середину и тоже режем его тонкими кольцами.
Натираем цедру апельсина (около 1 ч.л.) и выжимаем из него сок.
Лук и фенхель обжариваем до мягкости. При необходимости подливаем понемногу воду. У меня это заняло минут 30. Затем добавляем сок и цедру апельсина, тимьян, шафран по вкусу, соль и перец. Готовим еще 5 минут.
Подаем рыбу с овощным гарниром (я их немного прогрела вместе в духовке). При подаче можно присыпать зеленым луком. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: