1,5 кг свиных ребер, порезать порционно
2 ст.л оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 сред.луковицы,мелко порезать
1 стак.томат.пюре
3 больших дольки чеснока,порезать мелко
2 ст.л томат.пасты
1/2 ч.л прованских трав
щепотка молот.душист.горошка
100-200 г шампиньонов, порезать, если крупные
петрушка свежая порезать
Ребра обсушить бумаж.полотенцем. Порезать порционно. На сковороде разогреть олив.масло, выложить ребра и обжарить все стороны до корич.цвета примерно 20 минут. Сложить все в слоукукер.
На сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук примерно 10 мин. Добавить томат.пюре,чеснок и томат.пасту,прованские травы (специя) и молот.душистый горошек. Все перемешать и дать слегка прокипятится.
Вылить все поверх ребер в слоукукур,закрыть крышкой и готовить при режиме LOW 8 часов. Если готовите просто в жаровне, смотрите,чтоб жидкость все не испарилась,время готовки как мясо будет мягким и готово. Грибы добавьте почти к готову мясу,закройте опять крышкой и готовьте еще 30 мин. Подаем с гарниром и поверх по желанию присыплем свеж.петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: