Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо - мясо с овощами. Как редко обычно мы используем репу, а ведь этот корнеплод был основным в питании наших предков до появления картофеля! Сочетание свинины с яблоком считается уже классическим и мне очень нравится!
Количество мяса и овощей рекомендую регулировать на свой вкус.
Для справки:nbsp;Нормандия - северо-западная часть Франции, известная, кроме всего прочего, своими яблочными плантациями, и, конечно, яблочным сидром. Если у вас нет яблочного сидра, можно заменить его на несладкий яблочный сок.nbsp;
Рецепт сидра здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr
Нарезать лук-порей полукольцами,
репчатый лук, морковь и репу средним кубиком.
Нарезать свинину (чтобы было менее жирно, можно взять филейную часть, карбонад или корейку без костей, можно брать не 1 кг, а меньше, 500-700г) на средние куски, слегка посолить-поперчить, обжарить в сотейнике до золотистой корочки.
К мясу добавить лук-порей, обжарить, затем репчатый лук, тоже слегка обжарить. Затем добавить репу и морковь.
Залить яблочным сидром/соком (у кого что есть). Довести до кипения и тушить под крышкой 30 минут.
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета (примерно 3 минуты).
Соединить крем-фреш (или сметана+сливки в равных частях), дижонскую горчицу (ядрёная горчица типа 'Сарепты' здесь не подойдёт. Хотя на вкус и цвет...) и муку. Добавить к смеси соль (примерно 1 ч.л. с верхом), чёрный молотый перец и лавр.
Добавить смесь к основной массе, перемешать. Дать прогреться (минут 7).
Добавить яблоки (лучше брать кислые сорта), разрезанные на 6-8 долек, готовить ещё 15-20 минут под крышкой. Яблоки должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавать горячим, но мне нравится это блюдо на второй день - становится ещё вкуснее, насыщеннее! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: