Предлагаю попробоватьnbsp;нежноеnbsp;куриное филе, фаршированное креветками и каперсами.nbsp;Насыщенный пикантный соус из рыбы и шпината придаст блюду новые оттенки.nbsp;
nbsp;
Духовку разогреть до 200°C. Филе куриных грудок разрезать вдоль, отбить через пленку.
Креветки разморозить, очистить, панцири и головы не выбрасывать. Смешать креветки с каперсами, пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), двумя кружочками порея.
Положить начинку на филе, посолить, поперчить.
Свернуть рулеты, смазать их слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Приготовить соус: в кастрюльку налить рыбный бульон, добавить панцири и головы креветок, цедру, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, шпинат, посолить. Поставить на огонь минут на 10. Затем соус протереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на медленный огонь на 1 минуту, помешивать.
С рулетов снять фольгу, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 8-10 минут до полной готовности. Вынуть из духовки, посыпать перцем. Подавать, полив соусом (можно подать соус отдельно), оформив зеленью и пореем. Шпинат бланшировать в подсоленной воде и подать к филе. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: