перепелиные яйца - 10 шт.
картофель - 1 кг
горячего копчения лосось - 200 г
1 зубчик чеснока
2 куриных яйца
50 г сливочного масла
соль, перец - по вкусу
Для обсыпки:
1 куриное яйцо
100 г панировочных сухарей
для соуса:
сливки 20% - 500 мл
чеснок - 3 зубчика
мята - 20 г
мука - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
подавать к рыбе. я использовала красную рыбу:
филе красной рыбы (форель, семга, кета, горбуша, сима и тд) - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
листья базилика - 8 шт.
кроме этого потребуется подсолнечное масло для фритюра
Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы.
Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками
Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить.
Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края
.....
Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем
На сухой сковороде подсушиваем муку
В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин.
Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин.
Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!! P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: