Меня заинтересовал этот рецепт такой припиской 'Рецепт найден археологами при раскопках древнего городища'. Насколько это соответствует действительности я не знаю, но мясо получилось отменное - нежное, с кисло-сладкимnbsp;вкусом. Я чуть-чуть его всего изменила, добавив острого перчика. Об остальных изменениях укажу в пошаговом рецепте.
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала поперек волокон размером примерно 5 на 7 см и толщиной 0,7 – 1 см. Не отбивать.
2. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обмакивать в яично-крахмальную смесь и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить.
4. Лук и чеснок мелко нашинковать (я нарезала лук тонкими полукольцами) и обжаривать в том же масле, где жарилось мясо, вначале лук до золотистости, затем добавить чеснок, томатный соус (я добавила острый кетчуп), уксус (я использовала яблочный), сахар, соль, и острый красный перец. В рецепте его не было вообще. Мне показался он там очень даже нужным, и я не ошиблась. Влить полстакана горячей воды. Дать покипеть пару минут и выложить кусочки мяса. Продолжить готовить на медленном огне до готовности мяса.
5. Подавать с рисом и зеленью
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: