Судак - 300-350 г
Яйцо - 1 шт (крупное)
Сыр твердый (Голландский) - 40-50 г
Сметана густая - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец - по вкусу
Куркума - 1 щепотка (факультативно)
Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Рыбу нарезать порционными кусками, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, перемешать и отставить на 5 минут
Добавить яйцо, сметану, натертый на крупной терке сыр, куркуму
Перемешать и отставить на 5 минут. Нарезать зелень.
На дно сковороды налить растительное масло, выкладываем куски рыбы, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем несколько кусочков лаврового листика.
Равномерно распределяем по поверхности рыбы оставшуюся сырную смесь, накрыть крышкой. Запекать на плите на минимальном огне 25-30 минут. Главное следить, чтобы рыбка не подгорела. Подаем с салатиком или гарниром по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: