Вкусное, сытное летнее блюдо из стручковой фасоли с мясным рагу.nbsp;
Стручковую фасоль помыть, обрезать ножницами хвостики, разрезать пополам.
Овощи мелко нарезать, чеснок разрезать пополам.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи, потушить до мягкости, чеснок выкинуть.
Добавить к овощам фарш, размять лопаткой , потушить 5 минут, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Влить томатный соус (пассату), посолить, добавить специи, если соус кислый, то добавить щепотку сахара. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут на медленном огне.
Бланшировать фасоль в кипящей воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Смешать фасоль с рагу, прогреть 5 минут. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: