Стир-фрайnbsp;mdash; техника быстрого обжаривания пищи вnbsp;раскаленном маслеnbsp;вnbsp;глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот методnbsp;приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известногоnbsp;как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят,nbsp;а также постоянно помешивают ее.
Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса иnbsp;аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары mdash; мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, иnbsp;все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.
Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск.nbsp;
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.
Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.
Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.
Разрезать на треугольные куски.
Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.
Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.
Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.
«Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.
Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.
На раскаленном масле слегка обжарить лук.
Добавить чеснок и имбирь.
Добавить перцы, перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Вкусно :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: