Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!
Цукини нарежьте небольшими брусочками и обжаривайте вместе с помидорами на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла 4-5 минут. Добавьте мелко рубленный чеснок и вино. Дайте несколько секунд алкоголю выпариться, затем добавьте шпинат, маслины и оливки. Посолите и поперчите, снимите с огня.
В другой сильно разогретой сковороде на оставшемся масле обжарьте креветки по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите их в овощной соус.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке до состояния аль денте. Переложите спагетти в соус с креветками вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились.
Сыр Джюгас натрите на крупной терке и добавьте в спагетти, перемешайте и подавайте, украсив листиками базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: