325 г небольших креветок
125 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука
250 г спагетти
1 яйцо
1/2 стакан нежирных сливок
1/2 стакан тертого пармезана
1/4 стакан порубленной петрушки
4 ч.л. анчоусной пасты или 4 измел.анчоуса
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л. перца
3 ст.л. оливкового масла или растительного масла
2 раздавленных зубчика чеснока
Вскипятить воду в большой кастрюле,сварить спагетти. Очистить креветки,нарезать шампиньоны ломтиками. Крупно нарубить зелен.лук.
Взбить в большой миске яйцо, добавить пармезан, петрушку, пасту анчоусную, горчицу и перец.
В сковороде нагреть 2 стол.л раст.масла. Добавить грибы и чеснок, обжаривать минут 5. Влить оставшуюся 1 ст.л раст.масла, положить креветкии жарить 2 мин. Добавить зелен.лук и жарить еще пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Откинуть макароны на дуршлаг. Положить в горячие макароны смесь со взбитым яйцом и хорошенько перемешать. Добавить смесь с овощами и креветками и вновь хорошо перемешать. Подавать на стол блюдо горячим!
Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: