Судак (стейки)-3 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Для бульона:
морковь, лук, корень и стебли сельдерея, картофель, петрушка, укроп, лавровый лист, перец чёрный и душистый, соль, огуречный рассол.
Для гарнира:
Картофель
Корень сельдерея
Молоко
Соль
Сначала создадим для рыбы подходящую среду - сварим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. Плюс лавровый лист, перец, соль.
Добавим в бульон прокипячённый огуречный рассол, он придаст рыбе плотность и белизну.
После этого, как на подушку, на овощи выкладываем стейки судака.
Самое главное, рыбу не переварить, минут 7-10...и готово.
Для 'польского' соуса разомнём вилкой варёные яйца. Добавим растопленное сливочное масло и немного рыбного бульона и сока лимона.
Приготовим пюре из картофеля и корня сельдерея с молоком.
Выкладываем рыбу на пюре, сверху добавляем соус. И морковку из бульона.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: