3 тушки солнечника без головы
1 маленький лайм
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
базилик
орегано
Соус:
150 г 20% сметаны
2 ч.л. оливкового масла
соль
3 зубчика чеснока
кинза, петрушка - по неск. веточек
Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники
Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы
Каждую тушку разделить на 2 части
Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.
Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.
При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: