Еще в самом начале своей активной жизни на сайте laquo;Едим Домаraquo; я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольшихnbsp;рисовых шариков величиной с апельсин http://www.edimdoma.ru/retsepty/46650-risovye-shariki-aranchini-arancini. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась ещё с одним, достойным внимания рецептом.nbsp;Его отличаетnbsp;какnbsp;способnbsp;приготовления, так и форма самих аранчиниnbsp;достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна).nbsp;Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда.nbsp; Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Васnbsp;на Вашем столе!
К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку «Помидорка» и протушите еще в течение 5 минут.
Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 — 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
Снять готовое ризотто с огня.
Добавить к ризотто тертый пармезан.
Также добавить 2 яйца, приправить сушёным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 — 3 минуты.
Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: