К такому цыпленку хорошо подать домашний майонез. Из отварных овощей получится прекрасный соус, если взбить их в блендере с добавлением горчицы и уксуса и как следует приправить.
Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
Лук-порей разрезать вдоль, не прорезая до конца.
Стебли сельдерея нарезать крупными кусками.
Лук-шалот почистить и разрезать пополам.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Чеснок почистить.
Корень сельдерея и топинамбур почистить и нарезать крупными кусками.
Цыпленка поместить в кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, корицу, душистый перец, можжевельник и гвоздику и залить холодной водой так, чтобы овощи и цыпленок были покрыты жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
Свеклу запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и натереть на мелкой терке.
Хрен почистить и натереть на очень мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
Из половинки лайма выжать сок.
Приготовить соус: натертую свеклу соединить с хреном, добавить горчицу, посолить, влить оливковое масло, сок лайма и все перемешать.
Готового цыпленка подавать с овощами, с которыми он варился, и свекольным соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: