Шпецле одно из самых популярных блюд баварской кухни. По сути mdash;nbsp;это домашние макаронные изделия из жидкого теста. Шпецле может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Это одно из самых популярных блюд в немецких ресторанах. Форма их может быть самой разнообразной. Их не заготавливают впрок и варят непосредственно во время приготовления, выдавливая через специальное сито с крупными ячейками или соскребая с доски скребком.
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями.
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости.
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке.
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду.
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки.
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: