Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один.
nbsp;Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам,nbsp;говядине. Шоколадноеnbsp;ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть иnbsp;горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра ,иnbsp;пряный вкус руколы.
nbsp;
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: