500 г куриной печенки
400 г красного лука
4 стол.ложки растительного масла
80 мл красного вина
125 мл куриного бульона
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
1 чайн. ложка коричневого сахара
соль
молотый черный перец
зелень
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
Обдать кипятком и дать воде стечь.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
Готовую печенку держать в тепле.
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...
Подготовить тарелку с зеленью
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку(и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: