Цветная капуста 1кг
Телячий фарш 250 гр
Варёная ветчина 150 гр
Маленькая луковица
1 яйцо
Ломтик белого хлеба
Молоко
Розмарин
Оливковое масло
Соль,перец
Тёртый сыр
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсолёной воде около 5 минут.Она должна остаться хрустящей.Если вас раздражает запах цветной капусты,добавьте в воду столовую ложку уксуса.
Обжарить мелко нашинкованную луковицу.Добавить фарш и, когда фарш обжарится, ветчину,нарезанную на кубики. Добавить специи, посолить,поперчить.
Когда мясо обжарилось, выключить огонь и добавить к мясу белый хлеб, который предварительно был замочен в молоке, а так же одно яйцо и пренести всё в блендер. Превратить в однородную массу.
Взять круглый половник. Выложить стенки половника соцветиями цветной капусты так, чтоб в центре осталось углубление.Заполнить это углубление фаршем, слегка нажимая, чтобы он «внедрился» между соцветиями и скрепил их между собой. Теперь добавить ещё фарш сверху и накрыть им всю капусту, как крышечкой.
Готовую шляпку перевенуть на противень, накрытый пергаментом. Повторить процесс столько раз, на сколько хватит капусты и фарша.
Шляпки на противне присыпать тёртым сыром. Т.к. все ингредиенты уже готовы, поставить шляпки в духовку в режиме «гриль» , пока сыр не подрумянится. Перенести готовые шляпки с противня на блюдо. Подавать горячими.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: