Семгу промыть и высушить бумажным полотенцем. Лук почистить, промыть и нарезать кольцами. У чили перчика удалить семена, промыть и нарезать тонкими полосками. Духовку разогреть до 175 градусов. Семгу посолить, поперчить и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Сверху выложить зеленый лук и чили перчик.
Смешать сметану со сливками и просекко и при постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Посолить, поперчить.
Залить рыбу соусом и готовить в духовке 25 минут.
В это время отварить рис. Затем выложить в чашку, примять и откинуть на тарелку. Выложить семгу. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: