Моя любимая семга в очень простом, но вкусном и вполне эффектном исполнении:)
Филе сёмги очистить от кожи, косточек. Нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Рыбу «панируем» в картофеле. Я это делаю таким образом, как будто формирую котлеты, хорошо прижимая картофель к рыбе. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета картофеля, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200°С (я использовала режим «гриль»). А еще я добавила сверху свежий розмарин для аромата.
Ну и осталась одна целая картошка, я с помощью формы для печенья вырезала из нее сердечки и просто пожарила.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: