350 г очищенного картофеля
350 г филе лосося (без кожи и костей) или трески, а можно сочетать их и даже доавлять кусочек копчёной рыбы
10 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
соль, чёрный молотый перец
1 ч.л. дижонской или английской горчицы
3 ст.л. муки
1 яйцо взбитое
100 г панировочных сухарей
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
1 лимон
салат для сервировки или пюре из замороженного горошка
соус тартар
Картофель отварите в подсолёной воде.
Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.)
Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей.
Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его.
Нарежьте мелко листья петрушки и лук.
Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.)
Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их.
В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков.
Приплюсните каждый до 2 см толщиной.
Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях.
Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны.
Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: