Довольно простой рецепт, который вполне может пригодиться вам, так как сочетает два в одном: горячее блюдо для вашей семьи, а так же холодное в виде пикантной куриной колбасы, которая вполне и на бутерброд подойдет, и на ужин. Среди наполнителей: яблоко,nbsp;грибы,nbsp;оливки, зелень, блюдо сопровождает легкий аромат розмарина, яблока и айвы. Если вы подаете блюдо в горячем виде, блюдо можно полить образовавшимся в процессе запекания соусом, размяв в него печеное яблоко и айву. Очень хочется, чтобы вам было вкусноhellip;
nbsp;
Приготовить курицу.
Сделать небольшой надрез со стороны брюшной части к грудине. Отрезать частично крылья, оставив лишь часть крыла с верхним суставом. На лапках внизу сделать насечки ножом по кругу, чтобы было удобнее отделять кожу. Отделить лапки от кожи.
Продолжить аккуратно отделять кожу, помогая себе ножом. Мякоть отделить от костей, можно часть мякоти оставить на костях, а затем использовать ее с костями для бульона.
Приготовить все необходимое для фаршировки. Грибы порезать на пластины.
Лук, чеснок почистить. Лук порезать на кубики, обжарить на масле (2 ст.л.), через некоторое время после обжарки добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости. Грудинку порезать кубиками. Оливки порезать колечками.Чеснок порезать, растолочь в ступке с перцем и солью.
Одно яблоко почистить, разрезать на четыре части, вынуть семена, порезать мелкими кубиками.
Петрушку помыть, измельчить.
Прокрутить мякоть курицы через мясорубку. В фарш добавить оливки, перец с солью и чесноком, яблоки, грудинку, грибы с луком, петрушку.
Разложить кожу, наполнить ее фаршем.
Плотно прижать кожу, чтобы не было видно разрезов.
Перемотать кулинарной нитью. Положить аккуратно в форму для запекания, смазав 1 ст.л. масла. По бокам положить кусочки айвы и яблок. Сверху яблок и айвы – по веточке розмарина.
Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 15 минут веточки розмарина вынуть. При 230 градусах запекать 45 минут, температуру духовки понизить до 210 градусов и еще запекать 20 минут. Периодически поливать выделяющимся соком. Вынуть из духовки.
Немного остудить, снять кулинарную нить.
Подавать сразу, полив соком из формы, в который размять запеченное яблоко и айву, или же охладить блюдо.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: