Легкое, летнее, ароматное блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.
Готовитьnbsp;его nbsp;быстро и не хлопотно.
Белую рыбу можно использовать любую, у меня было филе морского окуня.
Хочу сказать, что корицу в несладкие блюда я добавляю с большой осторожностью, обычно меньше, чем указано в рецепте.)))
Так же в этом блюде я немного уменьшила количество рыбы и увеличила количество овощей.
Вместо кедровых оршков можно взять миндальные хлопья, вместо киноа - кускус.
Очистить овощи. Два средних луковицы нарезать тонкими перьями, морковь - кружочками, сладкий перец - полосками, помидоры - дольками.
Рыбу нарезать квадратами со стороной 2 см.
Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вместо кедровых орешков можно взять миндальные лепестки.
Нагреть масло в толстостенной кастрюле и обжарить лук до мягкости - 5 минут.
Добавить морковь, сладкий перец и специи. Я обычно корицы кладу меньше, чем указано в рецепте, т.к. она имеет достаточно выраженный вкус. Жарить, помешивая, 1 минуту. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Влить в кастрюлю 1/3 ст. воды, положить рыбу и помидоры, посолить. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут до готовности рыбы.
Чеснок очистить и мелко порубить, крупно нарезать кинзу. Смешать кедровые орешки, чеснок, лимонную цедру и кинзу в маленькой миске.
Сварить киноа, как указано на упаковке. Киноа должна получиться рассыпчатой. Заправить оливковым маслом.
Разложить по тарелкам киноа, на нее выложить рыбу с овощами и посыпать ореховой смесью.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: