Случилось так, что обед выбрал меняnbsp;Несмотря на жару, был собран первый урожай лисичек. Пусть их немного, пусть они небольшие, но первые ndash; самые вкусные, потому что долгожданные
Поэтому лисички прошли laquo;красной линиейraquo; в нашем обеде.nbsp;В моей голове родилось такое сочетание ndash; приготовила я с вечера рыбную колбаску с лисичками, а в дополнение к ней, как поддержка к обеду ndash; картофель laquo;по-дачномуraquo;, запеченный с лисичками. Сразу скажу, что эти блюда прекрасно дополнили друг друга, ароматный румяный картофель и нежная, очень нежная холодная колбаска...
nbsp;Сказка и песня!!
Для рыбной колбасы можно использовать любую рыбу, при свеже пойманном варианте подойдет щука, сом.nbsp;Самый долгий процесс ndash; это отделить филе от костей, особенно если рыба речная, но результат стоит потраченных усилий, поверьте! Лисички очень хорошиnbsp;с рыбным вкусом, но для убедительности я решила добавить немного сыра. Готовить колбасу следует заранее, ей нужно полностью остыть.nbsp;Повторюсь, это очень нежное блюдо, легкое для усвоения, а для меня ценно еще и тем, что дает возможность утилизировать речной улов
Подавать колбаску я решила с картошкой, потому что способ приготовления laquo;по-дачномуraquo; ndash; самый любимый способ запекания картофеля, она всегда настолько ароматная, румяная, что нравится абсолютно всем! При посиделках, на природе ndash; улетаем вмигnbsp; Вкусно ее также подать с различными соусами или к шашлыку, с овощами-гриль.
Если картофель молодой, можно готовить со шкуркой, хорошо помыв щеточкой. При варке картофель не солим, и немаловажно выкладывать дольки только на горячий противень!
В общем, обед удался, и скажу вам, что требует от моих домашних повторенияnbsp;А что?nbsp;Вnbsp;дополнение к тому, что он получился безумно вкусным, его и готовить удобно, картофель запекаем, колбаску варим.
Приятного и вкусного вам дачного отдыха!nbsp;
Вот такой урожай лисичек случился. Еще малютки, но первый сбор — он вкусный самый!
Приготовим колбасу, так как ей нужно полностью остыть. И для начала отделим филе рыбы от костей.
Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Его нужно как бы подвялить.
Батон замачиваем в водичке. Перед тем, как добавить в фарш, хорошо отжимаем.
Чтобы сделать рыбный фарш можно воспользоваться комбайном с насадкой нож или использовать мясорубку. Кладем рыбное филе, отжатый батон, обжаренный лук, чеснок, очищенный и измельченный на терке, делаем фарш.
В полученный фарш добавляем яйцо, снова прокручиваем в комбайне. Если делаете на мясорубку, просто в готовый фарш кладите яйцо.
В конце солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.
Отбираем самые крупные лисички. Их добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
В конце добавляем натертый на мелкой (сырной) терке сыр. Перемешиваем.
Берем фольгу, в один слой, отрываем большой кусок, приблизительно по количеству фарша и чтобы можно было замотать концы как у конфеты. Выкладываем посередине фарш, формируя прямоугольник.
Аккуратно заворачиваем концы фольги сначала как у рулета, затем хвостики. Сверху обкручиваем пищевой пленкой, в несколько слоев, хорошо замотав кончики и перевязав их ниткой.
Теперь кладем колбасу вариться. Я использовала большую миску эмалированную, главное, чтобы посуда подходила по размеру и колбаса в ней полностью помещалась. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении около 30 минут, все зависит от толщины колбасы. Если колбаса всплывает, можно использовать «грузик» и положить под крышку небольшую тарелку или блюдце.
Вынимаем колбасу. Кладем на решетку, когда колбаса немного остынет, снимаем пленку и даем полностью остыть на решетке. Если вы готовили колбасу заранее, до подачи положите ее в холодильник.
Теперь можно нарезать и подавать!
Очень вкусно нежную холодную колбаску с горячей картошечкой или на крайний случай, на хлебушек как перекус.
Для картофеля «по-дачному» очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут с момента закипания. Солить картофель не нужно. В это же время разогреваем духовку до 200°C, противень ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
Готовим заправку. Это все продукты, которые понадобятся.
Сухие травки измельчаем в ступке или перетираем в ладошках. Соединяем в чашке измельченные травы, молотую паприку, свежемолотый черный перец, натертый на терке чеснок.
Добавляем жидкие ингредиенты: соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и хорошенько соединяем составляющие.
После варки сливаем воду с картофеля, заливаем заправкой. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы заправка распределилась. После можно воспользоваться ложкой и перемешать, но, как правило, метод встряски работает.
Вынимаем из горячей духовки противень, выкладываем картофельные дольки на противень. Сверху распределяем лисички. Ставим запекаться при 220-230°C на 20 минут.
Готовый картофель горячий выкладываем на блюдо.
Подаем вместе с рыбной колбасой на одном блюде, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: