2 филе белой рыбы грамм по 150 (в оригинале палтус; у меня другая рыба, пока не могу найти ее перевод)
100 г и более моллюсков или мидий (у меня 500г мороженных мидий)
150-200 г грибов (белые, шиитаке, вешенки, шампиньоны; какие найдете)
20 г сливочного масла
175 мл шампанского brut
100 мл шампанского или белого сухого вина
1 ст.л. густых сливок (у меня специальный крем для соусов 25% жирности)
2 луковицы-шалот
соль, перец
Наши продукты:
Тщательно промываем моллюсков или мидии. 1 луковицу-шалот мелко режем. Выкладываем ее и мидии в кастрюлю, вливаем белое вино или шампанское (100мл и более; чем больше морепродуктов, тем больше вина) и готовим на среднем огне минут 15. Мидии сохраняем в тепле. Сок процеживаем и сохраняем.
2ую луковицу тоже мелко режем, добавляем шампанское и увариваем на 2/3 (минут 15-20).
Смешиваем наше уваренное шампанское с соусом от мидий, еще немного увариваем. Добавляем сливки, медленно прогреваем (не сильно, чтобы сливки не свернулись). Солим. перчим по вкусу. Пропускаем через сито (я не стала). Соус готов.
Теперь грибочки. Нарезаем их пластинами и обжариваем на сливочном масле минут 5.
Для рыбки готовим конвертики из бумаги для выпечки, Выкладываем в них филе и закрываем герметично (у меня как конфета: завязана с 2х сторон). Запекаем в духовке 180 гр минут 10.
Затем слегка приоткрываем конвертики и добавляем мидии, грибы и соус. Все возвращаем ненадолго в духовку, чтобы прогрелось и пропиталось вместе.
Подавать можно прямо в конвертиках.
Или выложить блюдо на тарелку и подать с гарниром по Вашему вкусу,у меня сельдерейное пюре. Для него грамм 600 сельдерея отвариваю в пароварке, превращаю в пюре, добавив 1 ст.л. сливочного масла, 50-70 мл молока, 1 ст.л. сливок, мускатный орех. Приятного аппетита)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: