•индейка- у меня крылышки- 4 шт. (можно взять филе- грудки)
•сельдерей- 3-4 веточки (палочки)
•лук репчатый- 1 головка
•перец болгарский-1 шт.
•капуста брюссельская- 6-8 шт.
•томатный соус с базиликом (можно помидоры в собственном соку)- 100 мл.
•бульон- 100-150 мл.(либо альтернативно вода)
•соль,перец по вкусу.
Итак. Покупаем у бабушки домашнюю молоденькую индейку (ну или ловим ее у себя и 'кикаем':) Разделываем на нужные нам части. И решаем,что и с чем будем делать! В этом рецепте я использую крылышки индейки, поэтому я их предварительно отварила (+получился отличный бульон)- примерно 40 минут. Если вы берете филе- то сразу режете на небольшие кусочки и немного обжариваете до золотистости. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук и перец болгарский порезать полукольцами. Сельдерей порезать на любой манер-я резала брусочками.Если любите- хрустящий, то не отваривайте предварительно его, если любите,чтоб сельдерей был мягкий- проварите его в бульоне минут 10 до запекания. Капусту брюссельскую- обмыть, отрезать кочерыжки. Можно разрезать пополам,а можно оставить целыми (этакий сельский вариант получится- все крупным куском).
На дно формы для запекания- выливаем половину томатного соуса- укладываем лук, поверх-мясо индейки- заливаем оставшимся соусом- распределяем по мясу.
Сверху укладываем остальные овощи- перец, сельдерей и капусту. Солим, перчим, заливаем бульоном и в духовку примерно на 20-30 минут до размягчения овощей. Достаем- даем настояться минут 10.
Подавать горячим. Можно к рису,а можно и без гарнира, так как блюдо полноценное. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: