1 кг говядины (мякоть)
для маринада:
3 ст ложки севого суса
сок от половины лимона
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
для начинки:
400 г свежего свиного сала (без шкуры)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок сиреневого базилика
1 крупная голвка чеснока
лавровый лист по вкусу
3 ст. ложки масла для жарки
Для рулетов понадобится 1 кг говядины (мякоть)
для маринада: 3 ст.ложки севого суса сок от половины лимона соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
вот такой букет зелени: базилик,петрушка и укроп
А так же свежее свиное сало,головка чеснока
Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
Мясо хорошо отбить,для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
посолить,пеперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
Тем временем приготовить начинку: сало без кожи,нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики, зелень вымыть,встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.
На говяжью отбивную намазать начинку
и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминуют огурчики,от сюда такое название
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
сложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить 'прованские огурчики' горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.
Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусчки.Гарнировать свежими или маринованными овошами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: