8-10 куриных голеней без нижнего сустава (как для шашлыка)
2-3 помидора
1 болгарский сладкий перец
1 большая луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты
50 мл красного сухого вина
соль, перец
сушеная паприка
сушеный укроп (свежего у меня не было)
сушеный розмарин
перец горошком
лавровый лист
чеснок
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.
Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.
Тушить до готовности еще минут 20-25.
Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась ))) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо ))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: