500 г филе индейки
200 г рикотты
1 лимон
1 яйцо
3 яичных желтка
30 г твердого сыра
1 кусочек черствого белого хлеба или панировочные сухари
несколько перьев зеленого лука
2 лука-шалот
25 мл белого вермута
0, 5 ст. мясного или куриного бульона
40 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
Начинку выложить на мясо.
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Снять шпагат с рулета.
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: