300 гр. куриной печени
1,5 шт. яблок
2 ст. ложки сахара
30 г р. свежего имбиря
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле, выложить на тарелку. Яблоки очистить от кожуры, удалить семяна, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле.
Добавить к яблокам сахар и мелко нарезанный имбирь.
Когда сахар начнет карамелизоваться, налить в сковороду вино
Тушить яблоки в вине 10-15 минут. Жидкость должна приобрести консистенцию сиропа. Затем добавить в сковороду к яблокам печень.
Сервированное блюдо полить имбирным соусом, в котором тушились яблоки и печень. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: