помидоры - 250 -300 г
кабачок – 250 -300 г
тыква -100 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный) 1 шт.
тыквенные семечки - 2 ст.л.
соль – по вкусу
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
смесь перцев – по вкусу
петрушка – по вкусу
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке,кабачок, помидоры и тыкву порезать кубиком, перец порезать соломкой.
Лук и морковь слегка поджариваем на растительном масле около 5 минут
Добавляем перец и тушим еще минут 5
Помидоры, тыкву и кабачок добавляем к овощам на сковородке, добавляем соль и специи и тыквенные семечки
Тушим под крышкой до готовности всех овощей
Отвариваем рис в большом количестве воды.После закипания убавляем огонь,довариваем помешивая, следим чтобы он не переварился
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня
Петрушку мелко порезать и добавить к овощам.
Рис кладем на тарелку горкой, сверху несколько ложек овощной смеси и зелень по вкусу.
Перед едой можно смешать рис с овощами
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: