1.5 стакана риса арборио
1 луковица
60 г сливочного масла
500 г спаржи
1/2 стакана белого вина (опционно)
750 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
70-100 г тертого пармезана
перец по вкусу
Наши продукты:
Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3.
Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Затем по 1 половнику вливаем бульон, каждый раз даем ему выпариться, только потом вливаем следующий. И так до готовности риса, минут 20.
В это время отвариваем спаржу; я ее готовила в пароварке. В конце опускаем ее на пару минут в очень холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Нарезаем ее кусочками.
В рис добавляем 30 г масла, спаржу, немного пармезана. Все перемешиваем и прогреваем.
Подаем, присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: