Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасноnbsp;подойдет на ужин....
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: