Курицу отварить (примерно 2 часа, в зависимости от веса тушки). Можно отварить просто грудку куриную. Бульон процедить через сито.
Филейную часть курицы отделить, нарезать.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В мультиварке установить режим 'Жарка', время 15 минут. Лук и морковь жарить в растительном масле 5 минут, далее добавляем остальные ингредиенты.
Грибы предварительно замочить, чтобы они набухли, сварить в соленой воде, после чего мелко нарезать. Вода от грибов тоже пригодится.
Рис хорошо промыть, дать воде стечь.
В мультиварку кладем курицу, грибы, соль, специи, все обжаривать 5 минут. У меня были взяты специи 'Прованские травы', но можно и любые другие на ваш вкус. Далее, сырой рис положить в мультиварку, продолжать жарку. После того, как пройдет 5 минут, все перемешать, добавить вино, закрыть крышку мультиварки и установить режим 'Тушение' на 30 минут.
Спустя 5 минут тушения, в чашу постепенно добавлять воду из под грибов, всего у меня ушел 1 стакан (200 мл), постоянно помешивая, чтобы рис уваривался, вбирал в себя воду. Когда вода выпарится, добавить куриный бульон, все перемешать, тушить дальше, до окончания программы.
Готовое ризотто подавать горячим, можно с овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: