300 мл молока
80 г муки
2 яйца
60 г сливочного масла
ароматные травки (у меня базилик, петрушка и зеленый лук)
150-200 мл сливок
тертый твердый сыр (типа Пармезана)
помидор
Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить.
Мелко порубить.
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким.
Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу.
Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... ))
На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле.
Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: