Любителям кисло-сладкого соуса эта курочка обязательно понравится. Мне очень понравилась, поэтому делюсь рецептом с Вами.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.
Добавьте томаты, джем, уксус и половину соли, поперчите и варите на маленьком огне 15 минут, пока соус чуть не загустеет. И включите духовку на 200 С.
Тем временем порежьте курицу на куски, помойте и обсушите, натрите оставшейся солью и поперчите. Сложите в форму застланную фольгой, залейте соусом и накрыв фольгой сверху отправьте в духовку на 1 час. Где-то через 30 минут откройте, полейте соусом верхние кусочки и отправьте обратно в духовку. Если хотите чтоб мясо подрумянилось уже не накрывайте фольгой.
Подавайте с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: