Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolionbsp;придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками.nbsp;
Запеченные фаршированные овощиnbsp;хорошо подать с зеленью:nbsp;руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.
Приготовить все необходимое. Перец помыть.
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.
Затем помидорную пассату.
Перемешать.
Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.
Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.
Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.
Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: