2 ст. риса
1 луковица
350 г шампиньонов
250 г говяжьего фарша
1/3 ст. белого сухого вина
овощной бульон
оливковое масло
сливочное масла
тертый твердый сыр (типа пармизан)
соль, перец
__________________
стакан 240 мл
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми 'соками'.
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
Подавать сразу же!
Buon appetito!!! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: