Рис жасмин 4 столовые ложки
Корень сельдерея 150 гр
Перец болгарский желтый 1 шт
Грудки 350 гр
Специи для грудок ( чили перец, эстрагон, куркума ,паприка и морская соль )
Специи для риса ( кориандр,хмели-сунели,зира, черный перец, свежий чеснок 1 зуб и морская соль )
Промываем рис,крахмала должно быть как можно меньше .Сельдерей и перец режем мелким кубиком , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи и чеснок , томим все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
Грудки режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла,прогреваем минут 5 пока не поменяют цвет,добавляем специи, и подливаем воды, готовим минут 20
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: