Первый фарш:
Говядина-500гр.
Чеснок-4-5зубка.
Паприка красная сладкая-1столовая ложка.
Желтки-2шт.
Мука-1столовая ложка.
Сливки-2столовые ложки.
Соль и черный перец по вкусу.
Для второго фарша.
Филе куриное-500гр.
Лук репчатый-1шт.небольшая.
Белки-2шт.
Сливки-2столовые ложки.
Мука-1столовая ложка.
Зелень петрушки,укропа,соль и черный перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовим фарш из говядины:мясо пропустить на мясорубке,добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,желтки двух яиц,сливки,муку,посолить и поперчить.Хорошо вымешать фарш и слегка отбить.
Приготовим куриный фарш:филе пропустить на мясорубке,добавить взбитые в пену белки двух яиц,натертую на терке луковицу,зелень,сливки,муку,посолить и поперчить.Фарш хорошо вымешать и слегка отбить.
Теперь будем формовать котлеты(размер котлет определяйте сами).Из говяжего фарша делаем лепешку толщиной 1-1,5см.Из куриного фарша лепим котлетку.Кладем ее на лепешку,заворачиваем и формуем котлетку.
Котлеты обвалять в муке.
Взбить 2яйца с солью и каждую котлету обмакнуть в яичную смесь,дать стечь излишкам и обжарить на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник,накрыть крышкой и дать им отдохнуть 5минут.Подаем с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!:)
p.s. Котлеты можно обжарить и без кляра,но с кляром они внутри сочнее.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: